mardi 31 décembre 2013

Classique, mais trop simple !

Pendant les vacances, il faut bien trouver de quoi occuper les enfants. Alors voici une recette de petits sablés trop facile à faire et ludique à souhait ! Compter 15 minutes pour la préparation et 15 minutes pour la cuisson.


Pour 4 personnes, il vous faut 250 g de farine, 100 g de sucre roux, 175 g de beurre fondu, 1 pincée de sel et des vermicelles de couleur pour la déco. Enfin, des emporte-pièces ou un verre.

Faire chauffer le four à 180° (th. 6). Mettre dans un bol la farine, le sucre roux, le beurre et le sel. Mélanger avec les doigts jusqu)à ce que ça fasse une pâte. 
Là, deux options sont possibles : la 1ère est de faire des boulettes de pâtes et de les former avec les doigts : coeurs, triangles, fleurs... La 2nde est d'étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et d'utiliser des emporte-pièces ou un verre pour former des ronds.
Les poser sur une plaque à pâtisser ou sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Les saupoudrer de vermicelles de couleur et appuyer pour les faire coller.
Enfourner 10 à 15 minutes. Retirer les sablés du four quand ils dorés.

La version sans déco

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire