mardi 3 mars 2015

Pain perdu

Mes gamines ne connaissaient pas le pain perdu ni les œufs à la coque. Depuis qu'on a quitté la ville, on se rattrape sur la qualité des produits que nous leur donnons à manger. Pendant les vacances, on a pris le temps de faire ensemble du pain perdu.

Désolée pour l'esthétique, mais c'est comme pour les crêpes : les plus réussies ne sont pas forcément les meilleures (ou bien les plus gourmandes ne sont pas forcément les plus rondes).


Dans un bol, battre 4 oeufs puis les mélanger avec 1/4 de litre de lait et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. 
Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle. Tremper des tartines de pain dans la préparation pour les ramollir : elles doivent être imbibées sans s'effriter. 
Faire dorer les tartines 2 mn par côté.

Les gourmands ont testé la recette avec du pain dur, du pain ramolli, du pain de mie, de la brioche... 
A déguster nature, ou avec un peu de sucre poudre (cassonade par exemple) ou de la confiture.


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