mardi 3 septembre 2013

On prend des forces.....!

La rentrée des classes a sonné, les bouchons le matin se sont reformés, on commence à penser aux fêtes de fin d'année.....
Pas de déprime, hein ?!
Ça veut aussi dire, plein d'idées pour de nouvelles créations, plus de temps pour les réaliser et de bons moments à partager !
Avant de commencer, on prend des forces et pour la peine une petite recette s'impose ! La douceur du jour :

Pasteis de Nata

Les Pasteis des Nata, d'origine portugaise, ces petites "tartes aux oeufs" sont à tomber !




400 g de pâte feuilletée (1 pâte achetée dans le commerce fera aussi l'affaire)
300 g de sucre
10 cl d'eau
2 oeufs + 6 jaunes
2 cuil. à soupe de farine
50 cl de lait
Cannelle, sucre glace

Préchauffer le four à 240° ( th.8). Utiliser des moules en aluminium (à beurrer au préalable), ou des moules à muffin (en silicone ça marche très bien).
Découper la pâte feuilletée en cercles à la taille des moules utilisés. Placer la pâte dans les moules puis réserver au frais.

Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau, bien remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition 1 à 2 minutes pour obtenir un sirop. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs + les jaunes, ajouter la farine et le lait. Verser le sirop sans cesser de remuer.

Faire chauffer la préparation au bain-marie pendant 10 minutes sans cesser de remuer. (C'est un peu long, mais c'est l'étape cruciale pour réussir la recette).

Laisser refroidir la crème quelques minutes, puis la répartir dans les moules.

Mettre au four 25 minutes environ.

Laisser refroidir les Pasteis de Nata, puis avant de servir, les saupoudrer de sucre glace et/ou de cannelle.

Régalez-vous !!!!!!

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