Les beaux jours sont de retour, alors on laisse pour l'hiver les gratins et plats roboratifs, et on s'attaque aux produits plus légers. Je vous propose aujourd'hui une recette testée récemment et si facile que c'est Monsieur qui l'a faite ! Les enfants ont demandé quand est-ce qu'on en remange et moi j'ai fini les restes le lendemain. Aussi bon froid que chaud. Je pense qu'on la fera régulièrement tout l'été !
Pourquoi est-elle légère ? Parce qu'il n'y a pas de crème fraîche dedans, mais du fromage blanc.
Pour 6 personnes, il vous faudra une pâte brisée, 3 courgettes, 150 g de fromage blanc, 100 g de fromage râpé, 2 œufs, du persil, du sel et du poivre.
Préchauffez votre four sur th. 6 (180°C). Placez la pâte dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Cuisez-la à blanc 10 à 15 mn. Dans un bol, mélangez les œufs, le fromage blanc et le persil. Salez et poivrez. Versez le mélange sur le fond de tarte. Ajouter les courgettes épluchées et coupées en fines rondelles. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 30mn. Servez aussitôt.
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