Tarte salée haricots verts - saumon fumé
15 mn de préparation - 40 mn de cuisson à 180° C.
Pour 4 personnes :
- 1 boîte de haricots verts (400 g)
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de saumon fumé (ou des chutes, c'est pareil en qualité, et moins cher)
- 4 œufs
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- poivre
Préchauffez votre four à 180° C.
Égouttez les haricots verts
Coupez le saumon (si besoin) en fines lamelles
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et poivrez généreusement
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Sur le fond, répartissez les haricots verts et le saumon fumé. Ajoutez le mélange aux œufs.
Enfournez et laissez cuire 40 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Cette tarte adore la compagnie de la salade :-)
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire