mardi 26 novembre 2013

Pause gourmande !

Bon, c'est bien gentil le crochet, la couture, le tricot, tout ça, mais ça ne nourrit pas. Alors je vous propose une recette vraiment rapide à faire (entre deux rangs, quand le ventre des chéris commence à se manifester alors qu'on a presque fini, allez, encore un rang et on arrête.... mais après c'ui-là hein)

Tarte salée haricots verts - saumon fumé



15 mn de préparation - 40 mn de cuisson à 180° C.

Pour 4 personnes :

  • 1 boîte de haricots verts (400 g)
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé (ou des chutes, c'est pareil en qualité, et moins cher)
  • 4 œufs
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • poivre


Préchauffez votre four à 180° C.
Égouttez les haricots verts
Coupez le saumon (si besoin) en fines lamelles
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et poivrez généreusement
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Sur le fond, répartissez les haricots verts et le saumon fumé. Ajoutez le mélange aux œufs.
Enfournez et laissez cuire 40 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Cette tarte adore la compagnie de la salade :-)

Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire