mardi 22 décembre 2015

Biscuits de Noël à la cannelle

On y est, c'est les vacances, on est en famille, il y a des enfants et des gourmands (pas forcément les mêmes), Mamie a fait du thé, et puis on refait le monde... Je vous propose une recette de petits gâteaux à la cannelle pour aller avec cette ambiance.

Couper 300 g de beurre en morceaux et le laisser ramollir. Dans un saladier verser 500 g de farine, 250 g de sucre en poudre. Mélanger et creuser une fontaine au centre. Y mettre 1 sachet de levure, 1 cuillère à café de cannelle, 1 pincée de sel et le beurre. Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. 


Verser le mélange sur le plan de travail. Séparer les jaunes d’œufs des blancs : incorporer 3 jaunes et 1 œuf entier dans le mélange. Travailler la pâte avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. En faire une boule, l'emballer dans un film alimentaire et la placer au frais pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Étaler la pâte sur le plan de travailler sur 1 cm d'épaisseur environ. Y découper les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien
Enfourner pendant 12 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortir les biscuits du four et les poser sur une grille pour les laisser refroidir.

Pour le glaçage : dans un saladier, mélanger 200 g de sucre glace avec deux blancs d’œufs et quelques gouttes de jus de citron. Recouvrir de glaçage les biscuits refroidis et laisser durcir quelques minutes. 


Pour ceux qui préfèrent les petits gâteaux sans cannelle, retrouvez la recette proposée ici il y a deux ans.

Joyeux Noël à tous !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire