J'ai toujours rêvé d'avoir une cocotte minute, mais le manque de place et le mini budget ont eu raison de mon rêve. Et puis maintenant que j'ai de la place, je m'en passe volontiers. Il y a quelques mois une amie qui dit ne rien savoir cuisiner m'avait vanté les charmes et avantages de son multi-cuiseur. Séduite, j'ai aussi entendu parler du super robot cuiseur 12 fonctions qui coûte un bras... mais bon, le principe de vente me plaît moyen, et je n'ai pas la somme requise à y consacrer. En revanche, l'argumentaire de ma copine a été persuasif, et elle a ajouté une démonstration. Il n'en fallait pas plus, je me suis offert un Cookeo. C'est un multicuiseur intelligent de la marque Moulinex. Il existe plusieurs modèles, avec plus ou moins de recettes intégrées et de possibilités d'étoffer la bibliothèque pré-enregistrée ou non.
J'ai opté pour le modèle le plus simple, il cuit aussi bien que les autres et je compte sur la communauté pour trouver de nouvelles recettes.
Cet appareil permet de dorer, cuire sous pression, réchauffer, maintenir au chaud. Il donne à tous l'opportunité de cuisiner comme un chef, ou presque, en tout cas comme quelqu'un qui a des années de cuisine derrière lui.
Avec le multicuiseur vous pouvez cuisiner à la vapeur, préparer des ingrédients simples, mais tout aussi bien suivre des recettes sophistiquées.
Auparavant, je n'avais fait de la moussaka qu'une seule fois et de la vraie sauce bolognaise que 2 ou 3 fois. Désormais je les ferai au moins une fois par mois, vu que la famille en redemande et que je trouve ça tout simple à faire.
Le principe est toujours le même : préparer les ingrédients de la recette (ou seuls, il faut juste les peser), puis suivre ce qui est affiché sur l'écran, pas à pas. Après 3 semaines de tests, c'est toujours une réussite !
J'aime :
Cet appareil permet de dorer, cuire sous pression, réchauffer, maintenir au chaud. Il donne à tous l'opportunité de cuisiner comme un chef, ou presque, en tout cas comme quelqu'un qui a des années de cuisine derrière lui.
Avec le multicuiseur vous pouvez cuisiner à la vapeur, préparer des ingrédients simples, mais tout aussi bien suivre des recettes sophistiquées.
Auparavant, je n'avais fait de la moussaka qu'une seule fois et de la vraie sauce bolognaise que 2 ou 3 fois. Désormais je les ferai au moins une fois par mois, vu que la famille en redemande et que je trouve ça tout simple à faire.
Le principe est toujours le même : préparer les ingrédients de la recette (ou seuls, il faut juste les peser), puis suivre ce qui est affiché sur l'écran, pas à pas. Après 3 semaines de tests, c'est toujours une réussite !
J'aime :
- la facilité d'utilisation du Cookeo (mon amoureux et ma gamine de 5 ans on trouvé comment faire)
- l'appareil adapte son temps de cuisson en fonction du poids déclaré des aliments, ou la recette selon le nombre de personnes pour lequel vous cuisinez
- la facilité d'entretien de l'appareil. La cuve interne est amovible, le reste n'est pas à nettoyer, juste à essuyer.
- la rapidité de la cuisson
- la variété des recettes possibles
- il n'est pas dangereux de lâcher la pression de la cuisson rapide, puisque il gère tout seul la décompression. Pas la peine d'y mettre les mains comme sur les bonnes vieilles cocottes minutes.
- euh.... je suis encore sous le coup de la passion, je vois pas !
- ah si ! on commence à délaisser nos habitudes et on avait investi dans une nouvelle batterie de cuisine l'an dernier, dommage !
- un bémol, on ne peut pas demander de recettes pour 3 personnes.... mais à la maison on sait compter alors ça va.
- le seul paramètre qu'on ne maîtrise pas, c'est le temps de préchauffage de l'appareil... mais bon, avec une cocotte minute non plus !
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