mardi 13 mai 2014

Sur une île...

Le sable chaud, la mer turquoise, le calme et le silence... Ah mon île déserte...
Hein ? Quoi ? Ah oui je rêve ! Car en ce moment c'est plutôt, boulot, boulot 2 (maman !) et dodo !

Mon île déserte ce n'est pas pour demain, donc en attendant je vous propose une autre sorte d'île...

Ile flottante au chocolat caramel (ça fait rêver aussi !)

Il vous faut : 1 tablette de Chocolat Caramel - 50 cl de lait - 2 œufs - 1 cuil. à café bombée de farine.


Faire chauffer, sur feu doux, le chocolat avec le lait. 

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Mélanger les jaunes d’œufs avec la farine, puis incorporer petit à petit le lait chocolaté.

Verser le tout dans une casserole et laisser chauffer 5 minutes sans cesser de remuer.

Mettre au réfrigérateur pendant 1h.

Monter les blancs en neige, puis faire des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe. Les déposer dans un plat, et les mettre au micro-ondes pendant 30 secondes.

Répartir la crème dans des ramequins, puis ajouter les quenelles.

Vous pouvez rajouter du chocolat râpé dessus ou un filet de caramel !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire